21.03.2003
ADFC lobt Regelung in der Bughofer Stra├če

Erfreulich reagierte der Allgemeine Deutsche Fahrrad Club (ADFC) auf die fahrradfreundliche Regelung in der Bughofer Stra├če. Die seit Jahresanfang zur Einbahnstra├če umgewidmete Verbindungsstra├če zwischen Kunigundendamm und Wunderburg ist f├╝r Fahrradfahrer auch in Gegenrichtung befahrbar. Daf├╝r fanden vergangene Woche die letzten Markierungsarbeiten statt. ADFC-Vorstandsmitglied Harald Pappenscheller lobte die f├╝r Radfahrer sinnvolle ├ľffnung von Einbahnstra├čen in Bamberg, die seit einer Novellierung der Stra├čenverkehrsordnung m├Âglich sind. In diesem Zusammenhang forderte er, weitere Einbahnstra├čen wie z.B. die Erlichstra├če oder den Vorderen Graben f├╝r Radfahrer zu ├Âffnen. Ein kleiner Sch├Ânheitsfehler am Rande: Leider "verga├č" man bei der Bauma├čnahme eine vern├╝nftige Verkehrsf├╝hrung des Radweges entlang des Kunigundendamms, der nun weiterhin an der Einm├╝ndung zur Bughofer Stra├če "im Nichts" endet.